Pescatourisme
Toute l'année !
L’ostréiculteur vous accueille 3 heures avant la marée basse. Vous assistez au chargement du chaland avant de quitter le port. Après une navigation tranquille dans les chenaux jusqu'aux parcs, vous contemplez le lent retrait de la marée. Le sable est sec ? Le travail sur parc peut commencer...
Vous êtes initié au savoir-faire d'une profession séculaire qui a su façonner un produit de qualité. Suivant les jours, vous assistez à la pose des collecteurs de naissain, au retournement ou dédoublage des poches d’huîtres, au nettoyage des parcs et à la récolte des huîtres marchandes.
La marée remet le navire à flot. Il est temps de regagner la cabane ostréicole pour décharger les huîtres, les trier... et les déguster !
En savoir plus sur la visite >
Embarquez avec les ostréiculteurs :
Stéphane BOUCHER sur son bateau "Sirocco 2"
Capacité 5 personnes - Embarquement au port ostréicole -
contact : +33 06 99 02 64 10 lababouche@free.fr
www.huitres-andernos.jimdo.com
Clément DENEUVIC - "Perlostrea"
Capacité 4 personnes - Embarquement au port ostréicole
Contact : +33 06 77 71 18 81
Roman NAIBO sur son bateau "Sibo"
Capacité 3 personnes - Embarquement au port ostréicole -
contact : +33 07 50 85 73 81 roman.naibo@yahoo.fr
Olivier PRUNEY sur son bateau "Révolution"
Capacité 4 personnes - Embarquement au port ostréicole
Contact : +33 (0)6 63 14 38 78 olivier.pruney@hotmail.fr
les frères ROUX
Capacité 4 personnes - Embarquement au port ostréicole
Contact : +33 5 56 82 17 98
Avec les pêcheurs, à la découverte des trésors du Bassin..
Le patron pêcheur vous accueille et vous assistez à la préparation du matériel de pêche. Puis, vous quittez le port dans le calme du Bassin ou la houle océane, direction : le lieu de pêche favori du professionnel !
Vous observez la relève des filets ou des casiers posés la veille. Les pêcheurs vous font découvrir les principales techniques du métier pour que le poisson pêché conserve toute sa saveur.
Enfin, les caisses remplies de siches, de soles, d'anguilles, de bars, de dorades..vous rentrez au port. Là, alors que vous observez le débarquement de la pêche, le patron vous livre son dernier secret : une recette de cuisine typique du Bassin !
Jean-Marie BRIAU sur son bateau LE NATHALIE
Capacité 3 personnes - Embarquement au port ostréicole
contact +33 06 30 72 79 96 jmbriau@wanadoo.fr
Nicolas BONNAT sur son bateau le SITTING BULL
Capacité 3 personnes - Embarquement au port ostréicole
Contact + 33 06 63 71 35 54 nicolas.bonnat@wanadoo.fr
A savoir :
Réservation obligatoire
Paiement à la réservation
Enfant à partir de 8 ans accompagné d'un adulte.
La marée n'attend pas ! La ponctualité est essentielle.